美國電視全面數位化 日本達6成 美國電視全面數位化 日本達6成 中國時報 2009-07-28 【黃菁菁、王嘉源/連線報導】 美國各電視台已於六月十二日起全面數位化。而據尼爾 節能燈具森市場研究公司(AC Nielsen)指出,迄今全美仍有一百七十萬收視戶是用天線收訊,尚未轉換收視模式,若本月底前這些收視戶還未能為家裡 室內裝潢的舊型電視機加裝數位電視轉換器(機上盒),屆時就會看不到電視畫面。 在數位轉換後,舊型電視機須加裝機上盒,才能夠接收數位訊號。美 seo國市售機上盒價格在四十美元至八十美元之間。對此,美國政府補助用戶購買機上盒,發放四十美元的優待券,每戶最多兩張,時間至七月底為止。 日本的無線 澎湖民宿電視廣播從○三年十二月起開始數位化,日本總務省已決定,從 二○一一年七月廿四日 起停止無線類比廣播,電視將全面數位化,但目前數位電視的普及率只達六成。 日本家電市 關鍵字排名場已全面推動內建型數位電視,但是仍有民眾不願意面對類比電視將被全面淘汰的事實。日本目前可接收數位廣播電波的收視戶達九七%,雖然已有八九.六%的日本民眾得知類比廣播將於二 網路行銷○一一年停止,不過,數位電視的普及率仍只達六○.七%。 對消費者而言,換購新的數位電視是一筆不小的負擔,因此日本政府未來將視數位電視普及的情形,再決定是否提供民眾添購將類 seo比轉為數位播放的機上盒等補助。 不過,最近日本為了救景氣,從今年五月開始實施環保點數制度,鼓勵民眾購買環保家電。即購買環保節能家電,可集點換各式贈品,此集點活動也助長了數位電視的普及。總務?禮服椄偌x握最後的兩年推廣時間,還請偶像明星代言,舉辦各式宣傳活動,全力促進數位電視的普及。 東京都為因應傳播界的變化,已在墨田區興建新的電波塔,這個由日本知名建築師安藤忠雄及澄川喜一負責設計,命名為「東京天空樹( 酒店經紀 Tokyo Sky Tree)」的新鐵塔將取代東京鐵塔成為東京的新地標。預定於二○一一年十二月完工,二○一二年春季對外開放。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 賣屋  .
創作者介紹

Dion

fudorxh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()