目前日期文章:201503 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  “依法治國”,無疑已經成為這個時代的強音。彈好這個強音必須要認真解決一些黨員、幹部中仍然存在的人治思想和長官意識。從自治區檢察院近年來查辦的自治區供銷社原黨組書記、主任薄連根玩忽職守、受賄案等一系列大要案來看,有的領導幹部認為依法辦事條條框框多、束縛手腳,凡事都要自己說了算,根本不知道有法律存在。有的不作為,亂作為,有的甚至利用手中的權力以言代法、以權壓法、徇私枉法,使法制、程序、監督、制約成為了擺設。這些官員落馬與其法紀觀念淡薄、官僚作風嚴重、排斥法治、拒絕監督的思維和行為方式有著極為密切的關係。可見,要想把依法治國的藍圖美景變為現實,必須抓住領導幹部這個“關鍵少數”,把脫韁的權力關進法治的“籠子”,否則依法治國就難以真正落實。

fudorxh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  中新網鄭州11月10日電 (記者 李志全)擁有過億人口的河南省正廣推“大病保險”,這一政策帶給民眾最大好處是看病由政府買單,最高可報30萬元人民幣。

fudorxh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()